Visi dan Misi Yayasan Wira Setya Mulya Yogyakarta

Dalam perjalanan AKADEMI MANAJEMEN INFORMATIKA DAN KOMPUTER Wira Setya Mulya di YOGYAKARTA, telah berupaya secara optimal membangun sistem kelembagaan yang memiliki :
1. Misi dan visi masa depan – global yang lebih berdaya cipta, cerdas dan dinamik serta berkemampuan menjawab secara efektif tantangan bisnis global;
2. Membangun komitmen seluruh komponen agar secara berkala melakukan evaluasi diri secara menyeluruh;
3. Melakukan benchmarking untuk mendapatkan gambaran perbandingan dalam memperbaiki kinerja SIJ;
4. Komitmen terhadap upaya pertumbuhan dan perkembangan AMIK yang mampu bersaing dalam produk industri pendidikan dengan cara memperbaiki dan menyempurnakannya secara berkelanjutan dengan bertumpu pada pradigma RAISE (DIKTI);
5. Kemampuan sumber daya yang handal dalam arti, aset finansial, gedung, tanah dan prasarana fisik lainnya, dosen, dan pengalaman manajerial, menjadi kekuatan untuk tumbuh secara kompetitive.Beranjak dari kerangka pikir di atas, maka peningkatan dan pengembangan AMIK MENJADI STIKOM masih tetap penting dan strategis dalam rangka mempercepat laju penyiapan SDM berkualitas global.VISI AMIK Wira Setya Mulya Yogyakarta

1. Menjadi wadah pendidikan yang tetap mempertahankan dan mengembangkan kebudayaan nasional yang selama ini berakar dalam kehidupan Bangsa Indonesia
  2. Konsentrasi pada pertumbuhan pasar sesuai perkembangan permintaan dunia kerja dan pendidikan itu sendiri tanpa meninggalkan nilai-nilai dasar (core value) perguruan tinggi sebagai lembaga sosial.
  3. Konsentrasi pada upaya meningkatkan mutu pendidikan.
    6.Pilihan untuk mempersiapan kualitas Sumber Daya Manusia secara terstruktur adalah pendidikan dari sejak usia dini sampai pendidikan tinggi. Pentingnya peningkatan kualitas SDM melalui pendidikan tinggi terlihat dari kenyataan bahwa jumlah pekerja di Indonesia berpendidikan tinggi baru mencapai sekitar 4,7 persen saja dari total angkatan kerja kita. Di sisi lain, era perdagangan bebas yang sarat dengan penggunaan teknologi informasi dan kekuatan manajemen global menuntut kemampuan manajerial dan bisnis yang berwawasan global dengan latar belakang pendidikan tinggi.

MISI AMIK Wira Setya Mulya Yogyakarta
1. Menyebarluaskan keilmuan dengan jalan memantapkan Tridharma Perguruan Tinggi yang sesuai fungsi perguruan tinggi dengan memperhatikan pengembangan dan pengadaan sarana-prasarana akademik.
2. Mengabdi kepada kepentingan mahasiswa melalui penyempurnaan kualitas, inovasi, dan re-investasi wiralaba yang menciptakan manfaat besar bagi masyarakat dan lingkungan sekitar.
Penyempurnaan, pemantapan kelembagaan dan pengembangan program mengacu kepada potensi yang dimiliki oleh AMIK WISMAYO yakni mahasiswa, dosen, karyawan, organisasi dan administrasi, perpustakaan, sarana dan prasarana, perlengkapan laboratorium, kurikulum, lulusan, penelitian, pengabdian masyarakat, kemahasiswaan dan keuangan.
Strategi perencanaan merujuk kepada penetapan target sasaran dan usaha yang akan dilaksaksanakan yang tersusun dalam bentuk program kerja pengembangan yang ditetapkan dalam dua tahap yakni perencanaan jangka pendek dan jangka panjang.